Benefícios da Soja

A soja, para quem não sabe, é um grão da família das leguminosas, como o feijão, lentilhas ou ervilhas, é riquíssimo em proteínas. Esse grão pode ser utilizado na alimentação tanto de humanos quanto de animais. O Brasil é o seguindo maior produtor de soja no mundo (28%), perdendo apenas para os Estados Unidos, que somando com os outros países produtores de soja, o consumo mundial foi de 252,55 milhões de toneladas em 2010.

Além de ser consumida em grão, a soja também pode ser consumida em extrato de soja, óleo de soja, tofu, missô, shoyo, lecitina de soja, proteína texturizada de soja (PTS) e farinha de soja. A soja pode trazer vários benefícios para a vida de quem faz uso desse grão, pode prevenir doenças e melhorar a saúde da pessoa.

Quais são os benefícios que a soja traz para o corpo humano?

  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Previne osteoporose;
  • Previne câncer de mama, próstata e tireóide;
  • Diminui o Colesterol;
  • Auxilia e ajuda a controlar os sintomas da menopausa;
  • Auxilia no controle da diabetes;
  • Aumenta a densidade óssea de quem consume a soja diariamente;
  • Auxilia na aceleração da recuperação muscular;
  • Ajuda no controle do peso.

A soja é recomendada por todos os especialistas em nutrição pois é uma alimento rico em proteínas, ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B, fazendo assim com que o seu consumo seja muito recomendado para quem quer cuidar da saúde. Mas vale lembrar também que o consumo da soja não garante uma vida totalmente saudável, o consumo do grão deve ser aderido junto com atividades físicas e uma alimentação equilibrada.

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