Uma deliciosa Receita de Caldo Verde para o Inverno

 Com a chegada do inverno, nada mais gostoso do que comer um caldo para se esquentar!

No frio, é comum que as pessoas comam mais, porque ao ficarem paradas e com frio tendem a comer para tentar esquentar um pouco o corpo. E pra você poder comer bastante essa receita de Caldo Verde, separamos uma receita um pouquinho mais light, você vai poder se deliciar bastante sem se preocupar com as calorias.

O prato de Caldo Verde pode ser servido como entrada de um almoço, ou como prato principal na janta. A receita é original de Portugal, onde é um prato bastante popular, e recebe o título de “uma das sete maravilhas gastronômicas do país”.

Vamos a receita!

Ingredientes para a receita:

35g de couve aferventada
300 ml de água
200g de batata cozida
1/4 de caldo de galinha desengordurado

Ingredientes opcionais para decoração:

20g de couve fatiada
20g de paio frito e bem picadinho

Modo de preparo:

Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: couve, batatas, água e o caldo de galinha. Deixe batendo, até formar uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente que possa ser levado ao fogo, e coloque no fogão até ferver. Antes de começar a ferver, veja se está bom de sal.

Depois de fervido, coloque em pratos fundos.
Para a decoração, fatie a couve bem fininha e espalhe sobre o prato com um pouco de paio. Sirva com a opção de queijo ralado, de preferência parmesão, e torradas.

Agora é só se esquentar com essa receitinha rápida e gostosa. E que venha o inverno!

Deixe um comentário